English
“经亨颐国际教育论坛”启动
来源:  发布时间:2011-12-02 00:00:00  点击:22

       由张华教授领衔的杭师大教育科学研究院自成立伊始就积极筹备“经亨颐国际教育论坛”。作为一个面向国际教育研究领域知名学者的系列性论坛,旨在为我校教育学科的发展提供一个与国际教育思想接轨的平台,促进我校师生与国际顶级学者的交流。

        12月2日上午9点,该论坛在我校图书馆9楼报告厅正式启动。张华教授在主持中说明了以“经亨颐”命名该论坛的缘由:经亨颐不仅是我校的第一任校长,也是民国时期领导1922年新学制改革与课程改革的著名教育家。他是当时“课程标准起草委员会”五大成员之一(其他四人为:胡适、黄炎培、袁希涛、金曾澄),对于推动当时的教育改革起着举足轻重的作用;给教育科学研究院举办的国际教育论坛冠以其名,企望能继承其教育改革的理想,积极与国际上先进的教育思想碰撞,从而既推进我国的教育科学发展和教育改革实践,又弘扬杭州师大的学校文化。