English
首讲:Williams E. Doll 教授《我们思维中的“错误”与课程规划》
来源:  发布时间:2011-12-06 14:50:37  点击:32

    作为我校“经亨颐国际教育论坛”首讲的主讲人,国际著名课程学家小威廉姆E•多尔应邀作了题为《我们思维中的“错误”与课程规划》(The Mistake of Our Thinking and Curriculum Planning)的报告,由路易斯安那州立大学的余洁博士担任翻译。

        多尔教授以隐喻、讲故事的方式深入浅出地阐述了思维方式的转换对于课程改革的意义,深刻揭示了教育的本质以及教育改革的根本问题,前来听报告的教师和研究生都表示获益良多。报告最后阶段,部分教师、研究生与多尔教授进行了积极互动,多尔教授以其敏捷的思维、独到的见解回答了大家的提问,场上讨论气氛十分热烈。报告总体历时约三个半小时,但很多教师和研究生感到意犹未尽,对于因时间关系而未能有机会提问表示遗憾。报告结束后多尔教授表示,我校教师和学生提出的问题颇有深度,蕴藏着极大的潜力,他愿意与大家作进一步的交流。 

                         

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5