English
高振宇博士参与亚太经合组织经济与金融素养教育研讨会
来源:教育科学学院  发布时间:2013-05-06 00:00:00  点击:56

        2013年4月24-26日,教育部基础教育二司和中国教育科学研究院联合举办的“亚太经济合作组织(APEC)经济与金融素养教育研讨会”在北京友谊宾馆顺利召开。本次大会是以APEC各经济体基础教育阶段经济与金融素养教育为主题,旨在了解各成员经济体开展经济与金融素养教育的现状及经验,形成相应的综述报告,为中国在基础教育阶段加强经济与金融素养教育提供有益的启示,并进而推动最佳实践方案的出台。

 

 

APEC FEL

 

        来自美国、新西兰、俄罗斯、墨西哥、秘鲁、智利、文莱、越南、印度尼西亚、马来西亚、泰国等十多个国家,以及经济合作与发展组织(OECD)、亚洲开发银行等国际组织的代表,参加了本次大会。教育部国际合作和交流司张秀琴司长、中国教育科学研究院袁振国院长等领导莅临大会并致开幕辞。我院高振宇博士也应邀出席了此次研讨会,并在25日上午代表中国介绍了基础教育阶段推行经济与金融素养教育的总体情况,26日下午又以案例研究的方式介绍了中国学校开发校本经济与金融课程的具体历程,引起与会者的热烈反响及好评。