English
当前位置:首页 > 学科建设 > 课程建设
“350国际课程”——派纳教授《Introduction of Curriculum Studies》开课
来源:教育科学研究院  发布时间:2013-05-28 00:00:00  点击:95

  2013年5月27日下午1时30分,我院特聘教授——世界著名课程理论家、加拿大研究首席威廉·派纳(William Pinar)教授与20多名教育学院研究生与教师走进了杭州师范大学教学楼B212,开展了精彩丰富的教学、研讨活动。这意味着我校“350国际课程”——派纳教授《Introduction of Curriculum Studies》正式开课。

开课

       本次研讨课的主题是“课程导论”,主要由下述几个环节构成:首先,派纳教授就课程问题表达了他的重要核心观点,譬如课程作为复杂性会话、存在体验课程、课程与学习的核心、通过差异来理解共同性等等,并做了必要的阐释;其次,近20名研究生分成4小组,进行了开放的、深入的讨论;再次,各小组对讨论中产生的多彩思想进行了总结与分享,对在此基础上向派纳教授提出反思性问题,如会话对于主体性的生成是否足够?如何理解教师与学生之间的差距等等;最后,派纳教授在对各组所提问题做出回应之外,还对整个课堂进行了简要的总结。

        总体而言,本次课的课堂氛围轻松、活跃,课堂思想不断激发、生成。如此研讨课对于促进我院研究生对于课程理论的深入理解,课程研究国际动态的把握,以及用英文进行学术思想表达有着极其重要的意义,为此激发了师生的积极参与和回应。

Bill1

  派纳教授授课中 

Bill2

   派纳教授教课中

Bill3

 派纳教授与学生互动交流中