English
当前位置:首页 > 动态
派纳工作室( William F. Pinar Workshop )正式成立
来源:教育科学研究院  发布时间:2013-05-17 20:48:39  点击:113

    为加快实现杭州师范大学教育学一级学科“创一流”的目标,提升教育学院的国际化水平及其在国内外的影响力,学校已邀请世界著名课程专家、加拿大国家首席教授William F. Pinar为我校特聘教授。Pinar教授将会在今后每年5-6月份期间来杭,除为我院研究生开设国际课程,承担相应的研究工作外,还将特别成立“派纳工作室”,其目的有三:一是协助提升我院教师在相关领域进行理论探索的能力,形成自身独特的研究视角与方法;二是拓宽我院教师的国际视野,提高参与国际交流与发表国际优质成果的能力;三是推动形成互相支援、协同发展的“学术共同体”。

  为实现以上目的,“派纳工作室”将以如下两种方式展开具体活动(以英语为主要交流语言):

    1.  教师沙龙。每周一次,每次由一位教师自愿担任主讲人,汇报自己在某个议题或领域的研究方案、已经取得的成果、未来突破的方向,然后由全体参与者围绕主讲教师的报告进行对话与讨论,最后由Pinar教授和张华教授进行总结点评。

    2. “写作小组”。几位研究旨趣接近或相似的教师,自愿组成写作小组,合作撰写有关议题的文稿(特别是英语文稿),形成可以出版的期刊论文(或论文集),或对正在撰写的论文提出修改建议等。Pinar教授全程参与,随时提供有益的指导。

  2013年,Pinar教授将于5月19日抵达杭州,并将在我校进行为期2个月的教学和研究工作,其中包括6次教师沙龙活动。