English
当前位置:首页 > 动态
美国Rollins College余洁博士谈“故事讲述与再讲述间的秘密:茶•学校•叙事”
来源:教育科学研究院  发布时间:2013-06-08 12:38:05  点击:92

  2013年6月5日上午8时,来自美国Rollins College大学的余洁博士为我院师生做了一场别开生面的讲座。余洁博士曾师从世界著名课程研究者威廉姆·多尔(William Doll)教授,其研究兴趣主要为教育研究方法。

DSC020142

 

  本次讲座的主题为“故事讲述与再讲述之间的秘密:茶·学校·叙事”。在讲座中,余洁博士结合自身的生活故事、学校场域的实践研究,阐述了教育研究中故事讲述、再讲述和叙事之间的密切关系,尤其是对叙事研究过程中研究者与被研究者/教师之间的关系做出了深刻的批判性反思,并在此基础上提出了自己的独到见解。

  讲座共持续了2小时。在此过程中,除了余洁博士的精彩讲述之外,在场的师生还与余洁博士就叙事研究理论、实践中的诸多问题做出了探讨,现场氛围极其活跃。

DSC020192

 

DSC020162

 

DSC020282

 

DSC020222

 

DSC020202